Анекдоты про власть

25 Октября 2021

Анекдоты про власть

Все картегории
  • Как известно, отцом русской, да и всей мировой демократии, являлся Змей Горыныч, имевший три головы и соответственно три самостоятельных ветви власти — исполнительную, законодательную и судебную. — Но недавние раскопки показали, что у Горыныча была и четертая голова, олицетворявшая власть самого народа. — Но ее кто—то ловко под шумок отхерачил.

  • Власти Владивостока и Приморья клятвенно заверили, что никакой радиационной угрозы от развалившихся на куски атомных электростанций Японии — нет! — А они сами с семьями находятся сейчас в Москве исключительно для того, чтобы выступить по ТВ, и успокоить население Дальнего Востока.

  • Премьерминистр выступает на сессии: — До моего прихода к власти наша страна находилась на краю пропасти. А я хочу, чтобы теперь она сделала шаг вперед.

  • — Говорят, недавний штурм Рады афганцами и чернобыльцами — это первый звоночек для власти. — В Белоруссии запретили хлопать, а у нас запретят звонить.

  • Еврей объясняет в ОВИРе, что две причины заставляют его уехать в Израиль: — Первая причина — мой сосед говорит мне: — Погоди, жидовская морда, как только Советская власть кончится, я тебя в тот же день зарежу!. — Чего же вам бояться? Ведь Советская власть никогда не кончится! — Вот, вот! Это и есть вторая причина.

  • Янукович звонит Медведеву: — Почему ваша милиция провела обыск в библиотеке украинской литературы в Москве? — Там изъяли экстремистскую литературу. Ведь строки Шевченко «Поховайте та вставайте, кайдани порвіте» — это же открытый призыв к свержению власти.

  • — Не случайно слова проститутка, политик, п*дарас начинаются на букву "П"... — Вы арестованы за оскорбление власти! — А вы кто? — Полицейский.

  • У нашей власти высокая покупательная способность купить население.

  • — Власть регионалов не собирается потакать России. Например, министр иностранных дел Грищенко заверил, что Украина не признает Абхазию и Южную Осетию. — А жаль. У нас для этих территорий как раз есть два готовых посла, Ющенко и Тимошенко.

  • Ленин был весёлым человеком, потому что первый подписанный им документ после прихода к власти был «Декрет о земле», благодаря которому крестьяне так и не увидели землю. — Крестьяне тоже были весёлыми людьми, и Ленин тоже до сих пор её не видел.

  • В полицию пришел человек. — Я хочу сдаться властям. — А что вы сделали? — Я ударил жену. — И убили ее? — Что Вы! Hа ней даже царапины нет. — Hу то пустяки — можете идти. — Hи за что. Она стоит за вашей дверью.

  • Двое философствуют: — Нет, вы только подумайте — была Римская империя, был Цезарь... и были евреи! Теперь уже нет Римской империи, нет Цезаря — евреи остались... — Ну?.. — Нет, вы опять подумайте — была Французская империя, был Наполеон... и таки были евреи! Теперь уже нет Французской империи, нет Наполеона — евреи остались... — Ну?.. — Нет, вы хорошо подумайте — была Советская власть, были коммунисты... и опять таки были евреи! Теперь уже нет Советской власти, нет коммунистов — евреи остались... — Ну?.. — Так я себе думаю, что наши таки дошли до полуфинала!

  • Центризбирком вводит новые правила голосования: — Не пришёл на выборы — значит, всем доволен — значит, доволен властью — значит, автоматом за Путина...

  • Рабиновича назначили агитатором на выборах, и он ходит от одних дверей к другим: – Извините, меня просили вам передать, что советская власть – самая лучшая в мире. Извините за беспокойство, до свидания. — Недавно в Книгу рекордов Гиннесса был внесен рекорд российского еврея C. М. Рабиновича, который затаил дыхание более чем на семьдесят пять лет.

  • — И почему ушедшая власть никак не проведет разбор полетов? — Проблема в том, что эта власть не летала, а ползала и собирала то, что плохо лежит.

223 Анекдота в категории