Анекдоты про Брежнева

Читайте самые смешные анекдоты про Брежнева. Мы собрали все анекдоты про Брежнева которые только есть в сети. Анекдоты.ру - сайт хорошего настроения, более 100 новых анекдотов ежедневно.

Все картегории

Анекдоты про Брежнева

24 Октября 2019
  • — Как звали одноглазого русского полководца, который разбил Наполеона? — спросил Брежнев у Косыгина. — Кутузов. — А английского одноглазого адмирала? — Нельсон. — А как зовут этого одноглазого еврея? — Даян. — А почему у нас маршал Гречко до сих пор с двумя глазами?

  • Идет битва за Берлин. Сталин звонит Жукову: — Товарищ Жуков, у вас есть план взятия Берлина? — Есть, товарищ Сталин. — А с подполковником Брежневым вы его согласовали?

  • Брежнев движется по коридору в Кремле. Навстречу ему старушка: — Узнаете меня, Леонид Ильич? Я — Надежда Константиновна Крупская. — Как же, как же, знаю вас, товарищ Крупская, и мужа вашего, товарища Крупского, хорошо знаю!

  • Брежнев после полёта на самолете выступает на трибуне. Читает с бумажки: — Я летел на самолёте и видел в люминаторе, как подо мной просирается земля... Уммм... Интересно, как это земля может просираться?

  • На XXVI съезде КПСС говорят: — Состояние Брежнева тяжелое, требуется пересадка сердца. Кто может предложить свое? Лес рук. — Прекрасно! Но нужно только одно. Кто желает? Снова лес рук. В президиуме посовещались и говорят: — Сейчас мы выпустим голубя мира, на кого сядет — того сердце и возьмем. Полетел голубь в зал, а отовсюду: — Кыш! Кыш!

  • На заседании ЦК Брежнев вытащил бумажку и сказал: — Я хочу сделать заявление! Все внимательно уставились на бумажку. — Товарищи, я хочу поднять вопрос о старческом склерозе. Дело зашло слишком далеко. Вчера, на похоронах товарища Косыгина... — отрывается от бумажки, — что—то я его здесь не вижу... Так вот, когда заиграла музыка, один я догадался пригласить даму на танец.

  • Смотрит Брежнев по телевизору хоккей СССР—Канада. Зрители орут: — Шай—бу! Шай—бу! Брежнев снимает трубку: — Шайбу, пожалуйста. Из динамика: — Го—о—ол!

  • По случаю приезда Брежнева в одну из братских стран был устроен орудийный салют. После второго залпа старушка спрашивает милиционера, почему стреляют. — Брежнев приехал, — отвечает тот. — Не могли, что ли, попасть с первого разу?

  • Брежнев заблудился в лесу. Встречает мальчика. — Как тебя зовут? — Петя. — Петя, выведи меня из леса, я тебя награжу. — Мне надо посоветоваться с отцом. — А кто твой отец? — Лесник. — А чего советоваться, выведи и я сделаю тебя Героем Советского Союза. — Нет, я сбегаю к отцу, спрошу. Убегает. Прибегает. — Нет. Я вас не выведу. Зачем мне звание Героя Советского Союза посмертно? — Почему посмертно? — А отец сказал: — Выведешь — убью.

  • Брежнев спрашивает Косыгина: – Сколько у нас евреев? – 3—4 миллиона. – А если им разрешить им выехать, сколько захотят? – Ну, миллионов 10—15.

  • — А ты бы кого хотел: Жанну Фриске или Веру Брежневу? — Наверное, Брежневу — у нее и фигурка получше, да и помоложе. Хотя с Фриске потом поговорить было бы интереснее. — А о чем поговорить? — Действительно, о чем? Точно Брежневу!

  • Брежнев связался по прямому проводу с Никсоном, чтобы рассказать ему свой сон: — Над Белым домом развевается красный флаг! Назавтра Никсон позвонил Брежневу и рассказал ему свой сон: — Над Кремлем развевается красный флаг! — Так оно и есть, — ответил Брежнев, — над Кремлем действительно развевается красный флаг. — Да, но на том красном флаге, который я видел во сне, — сказал Никсон, — было что—то написано по— китайски!

  • Заморозили русского и американца на сто лет. Проходит сто лет, их размораживают и в тот же день оба умирают от инфаркта. Американец – от того, что включил радио и услышал: — Колхозники Оклахомщины, Канзасщины и Примисиссипья досрочно сдали в закрома Родины зерно нового урожая... А русский – от того, что услышал по радио: — На очередном, триста двадцать четвертом съезде ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев сказал…

  • Руководство мясокомбината в панике: — По слухам, товарищ Брежнев в последнем выступлении подверг резкой критике качество продукции комбината. К счастью, тревога оказалась ложной. Как выяснилось, Леонид Ильич сказал вовсе не "сосиски сраные", а "социалистические страны".

  • На съезде КПСС Брежнев читает телеграмму: — Вот что пишут нам товарищи из Сибири: — Срочно пришлите два эшелона водки зпт. Народ протрезвел — спрашивает куда девали царябатюшку.

117 Анекдотов в категории