Анекдоты про генералов

4 Августа 2021

Анекдоты про генералов

Все картегории
  • Муж говорит жене: — Ну и идиотка же ты! — Конечно, идиотка! Была бы я за генералом замужем, была бы генеральшей.

  • Генерал: — На мою голову упала коробка! Прапорщик: — А что в ней? — Ничего! — А в коробке?

  • Один полковник написал генералу армии Язову письмо: — Товарищ генерал армии! Для полковников предусмотрен отличный зимний головной убор — папаха. Зимой сразу, еще издалека видно, что впереди — полковник или чин постарше. Все бы неплохо. Но не могли бы Вы дать распоряжение чтобы для полковников и генералов был разработан и летний головной убор особого образца? А то летом издалека не отличишь полковников от остальных офицеров. Ответ Д.Т.Язова: — Товарищ полковник! В порядке исключения разрешаю Вам носить папаху летом.

  • — В армии обязанности строго распределены. Все до старшего лейтенанта включительно должны уметь работать самостоятельно. Капитан должен уметь организовать работу. Майор должен знать, где что делается. — Подполковник должен уметь доложить, что где делается. Полковник должен уметь самостоятельно найти место в бумагах, где ему положено расписаться. — Генерал должен уметь самостоятельно расписаться там, где ему укажут.

  • — Ефрейтор — пач—чему китель не на все пуговицы застёгнут?! — Товарищ генерал... ежели мы, начальство, между собой ругаться по пустякам начнём...

  • Красит солдат ракету к приезду генерала. Красил, красил... Устал. А красить нужно. А дай, — думает, — закину ведро сверху на ракету. Краска стечет и все покрасит! Сказано — сделано. Ракета быстренько окрасилась в радикальный зеленый цвет. А ведро снять не может — окрашено! Тут генерал идет. — А это что такое, товарищ солдат? Что это у вас за безобразие? — Так это ж, товарищ генерал этот, ионный отражатель! — Хм... Так я вижу, что ионный отражатель. Почему не покрашен?

  • Танковые учения. Генерал говорит в рацию: — Первый пошел! Танк с ревом, в клубах пыли улетает. — Второй пошел! Второй танк с еще большим шумом заводится и исчезает в пыли. — Третий, пошел! Тишина. — Третий, ПОШЁЛ!!! Открывается люк, вылезает чукча со шлемофоном в руках: — Командира, командира, шапка разговаривает!!!

  • В еврейском местечке жандармы обыскивают дома в поисках призывников, уклоняющихся от службы в армии. Старик Рабинович нервничает и просит семью спрятать его в погребе. — Тебе—то чего бояться, в твои—то годы? — успокаивает жена. — Да? А генералы в армии уже не нужны?

  • Генерал заходит в казарму и говорит: — Можете меня поздравить: моя жена родила вчера тройню. Рядовые хором: — Рады стараться товарищ генерал!

  • — Выезжаем на правительственную трассу! — шепчет шофер генеральской машины, обращаясь к адъютанту генерала, сидящему с ним рядом. — Выезжаем на правительственную трассу! — шепчет адъютант, повернувшись к генералу, сидящему за ним. — Выезжаем на правительственную трассу! — шепчет генерал генеральше, сидящей рядом с ним. — Почему шепотом? — шепчет генеральша генералу. — Почему шепотом? — шепчет генерал адъютанту. — Почему шепотом? — шепчет адъютант шоферу. — Вчера холодного пива выпил, — шепчет шофер.

  • Вызывает генерал поручика Ржевского к себе в кабинет: — Я завтра иду на бал, нужен новый каламбур. Только не про жопу, а то у вас, поручик, что не загадка — то жопа да жопа... — Ладно. Маленький, серенький, по полю прыг—скок, прыг—скок? — ЖОПА!!! — Нет, зайчик—с. — А я—то думаю, как может по полю жопа прыг—скок, прыг—скок?

  • На одном берегу купаются солдаты—на другом купаются генералы. Солдат кричит: — Товарищ генерал, вы кальсоны наизнанку надели! Генерал смотрит: — И вправду наизнанку. Удивился и кричит ему: — А как вы догадались? По тесемкам или по пуговицам? Солдат: — Да говном наружу!

  • Приезжает генерал в армию и спрашивает солдат: — Как жизнь, товарищи? — Гав — гав — гав — гав!!! — А если по честному? — Аууууууууууу!!!

  • — Ты генерала чуть было не подстрелил, козел! — кричит капитан солдату. — Вот это да! — восхищенно говорит солдат, — а ведь я только вчера научился стрелять!

  • Генерал Драгомиров слыл знатоком этикета. Однажды в офицерском собрании его спросили, как правильно наклонять тарелку, когда доедаешь суп — от себя или к себе. — Смотря какой у вас тактический замысел, — ответил Драгомиров. — Если стремитесь облить товарища, наклоняйте от себя. Если есть необходимость облиться самому — наклонять к себе.

226 Анекдотов в категории